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calinette55120

de tout et de rien

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c'est mardi

bonjour à tous

 

nous fêtons les

Personnalité des Charles : les hommes prénommés Charles sont généralement très charismatiques. Sociables et très communicatifs, ils aiment s’exprimer en public et être au centre de tous les regards. Ambitieux et volontaires, les Charles sont de véritables caméléons : ils sont capables de s’adapter à des environnements très différents avec une facilité impressionnante. Les Charles sont très attachés aux valeurs familiales et aiment passer du temps auprès de leurs proches. Protecteurs et peut-être un peu trop possessifs, ils prendront les plus jeunes sous leur aile et seront un véritable soutien pour les frères et sœurs. En amour comme en amitié, ils privilégieront les relations stables et harmonieuses.

bon mardi

La Toussaint venue, rentre la charrue.
À la Saint-Charles, la gelée parle.

  • 6
  • 15 minutes
  • 50 minutes
  •  

Les ingrédients de la recette

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de fromage de chèvre, type sainte-maure (ou chèvre bûche)
  • 300 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 75 g de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • La préparation de la recette

  • Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en fines rondelles après avoir ôté les extrémités.
  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez les courgettes à dorer 10 min à feu vif en remuant.
  • Faites dorer les pignons à sec dans une poêle quelques minutes et réservez-les sur du papier absorbant.
  • Garnissez un moule à tarte avec la pâte (en gardant le papier de cuisson). Piquez-la de coups de fourchette et disposez dessus les courgettes et les pignons.
  • Dans une jatte, fouettez les œufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez, parfumez de la moitié du thym.
  • Coupez le fromage en rondelles de 1 cm d’épaisseur et rangez-les sur les courgettes.
  • Versez le contenu de la jatte sur la tarte et enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • A la sortie du four, démoulez la quiche, décorez du reste de thym. Servez chaud, tiède ou froid.
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L
Bonsoir Calinette,<br /> Est-ce une boite avec sa pizza ? Bonne soirée. Bisous. Huguette
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P
Coucou ma toute belle,<br /> Petit passage chez toi, pour prendre de tes nouvelles.<br /> J'espère que tout se passe comme tu le souhaites, Mon grand père paternel s'appelait "Charles" très très gentil je l'aimais beaucoup.<br /> Nous avons une très belle journée, ciel bleu, soleil et pas froid.<br /> Prends bien soin de toi, bonne journée, je t'embrasse très très fort. Ton amie Puce
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M
J'en ai connu un qui était très grand homme , bonne recette bon mardi bisous !
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U
bonjour chere cibeline avec une recette qui me plait beaucoup avec du chevre mais ce midi se sera encore ce qu il y a dans le congel car il faut que ça se vide et bien sur il ne faut surtout pas gaspiller la nourriture , hier j aie fais une soupe de courges et j adore ça <br /> autrement je m occupe toujours un peu et comme il y a toujours a faire c est bien aussi meme si ceratins jours on aspirent a se reposer <br /> je t embrasse
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M
... pas trouvé la réponse, j'attends demain avec impatience!<br /> Bon mardi!<br /> Bises de Mireille du sablon
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C
Bonjour,<br /> Charles, un prénom de ma génération, plein d'amis Charles et surtout le Grand Charles, un homme qui aimait la France.<br /> Bon mardi Christian
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N
Pas trouvé la devinette... Mais en réfléchissant bien la Pizza<br /> trop bien<br /> bonne journée ma douce amie
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