750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
calinette55120

de tout et de rien

Publicité

bon mercredi

bonjour à tous

ça caille

on n'oublie pas les sylvie10

Les Sylvie sont redoutablement volontaires, si ce n'est obstinées. Plus que farouches, elles sont réservées. Très proches de la nature, éprises d'absolu, intuitives, elles sont souvent attirées par les arts. La fidélité est pour elles le fondement de l'amour comme de l'amitié

bon mardi

Le cinq tu sauras, quel mois tu auras.

bon jeudi

Ingrédients:

  • 200 grammes de farine
  • 100 ml de lait
  • 8 grammes de levure
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant stévia (ou encore du sucre ordinaire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile + 2 pour la cuisson
  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Plus de vanille
  • Plus de cannelle
  • Sucre en poudre au goût
Étape 1 : Préparation des pommes

Commencez par retirer le trognon des pommes et coupez-les en cubes, sans avoir besoin de les éplucher. Placez une des pommes coupées dans une petite

Étape 2 : Préparation du mélange

Dans un autre bol, cassez l’œuf et ajoutez les 3 cuillères à soupe d’édulcorant stevia (ou sucre normal), une pincée de sel, le sucre vanillé et mélangez bien le tout avec un fouet à immersion jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux

Étape 3 : Incorporer les ingrédients secs

Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile et mélangez bien. Versez ensuite le lait, continuez de mélanger et tamisez la farine avant de l’ajouter au mélange. Il est important de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 4 : Ajouter les pommes

Une fois que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez les pommes que vous avez coupées en cubes à l’étape 1. Mélangez le tout délicatement avec une spatule pour que les pommes s’intègrent uniformément au mélange.

Étape 5 : Cuire les crêpes

Faites chauffer une poêle antiadhésive et graissez-la avec un filet d’huile. Versez trois cuillères à soupe différentes de pâte à la fois dans la poêle chaude. Ensuite, déposez deux fines tranches de la deuxième pomme sur la pâte. Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en prenant soin de retourner les crêpes pour qu’elles dorent des deux côtés.

Étape 6 : Servir

Une fois les crêpes dorées et prêtes, transférez-les dans une assiette de service. Saupoudrez-les généreusement d’un mélange de sucre glace et de cannelle pour leur apporter une touche sucrée et aromatique.

 

Publicité
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Maman faisait ce genre de dessert, j'en ai encore l'eau à la bouche!<br /> Bises du soir<br /> Mireille du sablon
Répondre
L
bonsoir Calinette,<br /> J'espère que tu as passé une bonne journée même si ça caille. Bonne soirée. Bisous. Huguette
Répondre
S
Bonjour ,bien ta recette je la prends, j'espère que tu vas mieux et que tu as fais ton vaccin de la grippe saisonnière. Avec le changement d'heure a 17 heures il fait déjà noir dans nos maisons et comme il fait gris dehors c'est encore pire.Bonne soirée Bisou a tous.
Répondre
J
Bonjour ma belle Calinette<br /> Merci pour ta jolie page, j'ai pris ta recette<br /> C'est avec le soleil que je viens te souhaiter une belle journée<br /> En espérant que tu vas bien <br /> Moi ça va , je prends une petite pause ma fille arrive demain jusqu'à dimanche<br /> A bientôt gros bisous à vous deux Jasmine...♥
Répondre
B
Il fait des journées magnifiques avec des températures agréable dans la journée.Frisquet matin et en soirée, mais nous n'avons pas encore allumé le chauffage !<br /> Bon mercredi
Répondre
C
Bonjour,<br /> C'est un plaisir de lire la fête du jour, du coup je n'oublie pas de fêter ma nièce Sylvie, qui possède 3 beaux chevaux. Merci<br /> Bises, Christian
Répondre
N
Bonjour Calinette, passe une agréable journée direction l'hôpital pour ma belle-soeur pour sa main petite opération pas toujours agréable !! vivement le mieux pour elle
Répondre