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calinette55120

de tout et de rien

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fin de semaine

bonjour à tous

octobre se termine avec de la grisaille

 et nous fêtons les

 

L'anxiété naturelle des Quentin se traduit par une exaltation permanente et une grande dispersion dans les activités. Attirés par l'art, ils ont souvent la tentation de l'occulte et ont pour tout et pour tous des passions excessives. S'ils bouillonnent, les Quentin, lorsqu'ils sont amoureux, savent être d'une incomparable douceur faite d'indulgence et d'humour

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À la Saint-Quentin, cheminée allumée tu seras bien.
Pour la Saint-Quentin, couvre-toi les reins.
À la Saint-Quentin, la chaleur a sa fin.

Pommes de terre farcies au lard et Reblochon champignons à la crème
Ingrédients / pour 2 personnes :
4 pommes de terre moyennes
150 g de Reblochon
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse d’ail
3 ou 4 branches de persil
1 boîte de champignons de Paris
5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
Poivre et sel
PRÉPARATION :
Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons,
rincez le persil et ciselez-le, épluchez l’ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pour finir :
Pendant ce temps poêlez les champignons et l’ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.

 

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C
blabla
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L
Bonsoir Calinette,<br /> Petite erreur... nous sommes mercredi et en plus au mois de juillet...Belle soirée. Bisous. Huguette
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L
bon mercredi à toi ma belle, ça doit être une réédition car tu as oublié de changer le mois, lol <br /> nous soleil et 23/24 après une ondée en debut d'am ça a permis au jardin d'avoir a boire ... <br /> il y aurait une canicule qui verrait le jour peut être semaine prochaine la poisse dudulle ...<br /> je t'embrasse bien fort et te souhaite une bonne journée biz flo
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J
Bonjour ma belle Calinette<br /> Il me semble que tu as confondu les mois on est bientôt fin juillet et seulement mercredi (lol)<br /> Mais merci pour ton partage recette qui me dit bien<br /> Je viens te souhaiter un bel aprem en espérant que tu vas bien<br /> Moi j'ai récupéré mon ordi et tout roule <br /> Le temps en ce moment est mitigé le soleil ne chauffe pas beaucoup pour la saison<br /> Belle fin de semaine si je ne repasse pas.<br /> A bientôt gros bisous Jasmine...♥
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Y
On n'est pas le samedi et pas en octobre.<br /> Tu dois être dans une bulle spatio temporelle :-))<br /> Tu montres du bon miam à manger.<br /> Bravo, tu as trouvé le nom du groupe devinette musicale estivale.<br /> Amicalement. ✓ Yann
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C
Coucou et voici juillet qui se termine déjà!! que cela passe vite! bonne journée bisous
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B
Tu es un peu en avance mais ce n'est pas grave...Mdrrr<br /> Ton billet me fait penser à Saint Quentin en Yvelines où je me rendais quelques fois pour travailler ,là où ma banque avait ses centres informatiques nationaux.Un beau souvenir....<br /> Bonne journée
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S
Bonjour ,; mais on est que mercredi .<br /> Passe une bonne fin de semaine ça passe déjà vite et chez toi encore plus vite .<br /> Bisou
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C
Bonne journée et fin de semaine..<br /> Bises
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