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calinette55120

de tout et de rien

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bon mardi

bonjour à tous

nous fêtons les et les  

       Les Simon éprouvent souvent de grandes difficultés à vivre sereinement. Leur esprit est torturé de toutes sortes de sentiments inexprimés et de    préoccupations poétiques. Ils ont un grand charme, que bien souvent ils ignorent. En amour, ils sont très fidèles mais ne sont pas souvent payés de retour.

Homme de mouvement et d'échange, Jude est un bon pédagogue.
Jude a des goûts de luxe et besoin d'amour autant que de tranquillité.

Esprit libre, Jude se dévoue mais ne sacrifie jamais son indépendance.
Jude est élégant, léger et sensuel: difficile de résister à une telle séduction.
Apaisant et disponible, Jude a besoin de recueillement et de solitude.

   

    À la Saint-Remi, perdreau vaut perdrix.     Quand Saint-Simon et Saint-Jude n'apportent pas la pluie, elle n'arrive qu'à Sainte-Cécile.     Á la Saint-Simon, une mouche vaut un mouton.     Raisin cueilli à Saint-Simon, ne donne pas un vin bien bon.     Quand on voit des mouches à la Saint-Simon, les fermiers peuvent chanter une chanson.     À la Sainte-Simone, il faut avoir rentré ses pommes.     À la Saint-Remi, la grande chaleur est finie.  

cuisses de poulet faciles et délicieuses
Ingrédients :
• 4 cuisses de poulet
• Sel, poivre, persil, sel d’ail
• Poudre de bouillon de poulet
Patates grelots (coupées en deux)
• Carottes (coupées en morceaux)
• Oignons (tranchés)
• 1 tasse 1/2 d’eau
• Un peu de cassonade
Préparation :
1. Préparez les cuisses de poulet :
• Lavez les cuisses et piquez-les avec une fourchette pour permettre au jus de cuisson de bien pénétrer.
2. Assaisonnez la base du plat :
• Dans le fond d’un plat de cuisson, saupoudrez du sel, du poivre, du persil, du sel d’ail et de la poudre de bouillon de poulet.
3. Ajoutez les légumes :
• Disposez les patates grelots (coupées en deux), les carottes et les oignons tranchés dans le fond du plat.
4. Disposez les cuisses :
• Placez les cuisses de poulet par-dessus les légumes.
5. Assaisonnez les cuisses :
• Saupoudrez à nouveau du sel, poivre, persil, sel d’ail, poudre de bouillon de poulet et ajoutez un peu de cassonade sur le dessus.
6. Ajoutez l’eau :
• Versez environ 1 tasse 1/2 d’eau dans le fond du plat.
7. Cuisson :
• Faites cuire le tout au four à 375 °F pendant 1 h 30 (ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les cuisses bien cuites).
• Durant la cuisson, arrosez les cuisses de leur jus plusieurs fois pour qu’elles soient bien dorées.
• Ne couvrez pas le plat pendant la cuisson.

 

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L
Bonjour Calinette,<br /> On peu maintenant faire des plats un peu plus consistant vu la saison; Quoique depuis hier nous avons grand soleil et températures printanières. Bonne journée. Bisous. Huguette
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M
J'aime bien cette recette où tu mets tout dans le plat et tu attends que cela cuise doucement.<br /> Bises du soir<br /> Mireille du sablon
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U
bonsoir chere calinette , je regarde bien sur toujours tes bonnes recettes car ça me donnes des idées puisque voila arriver la saison des plats chauds et le poulet est une valeur sur pour tout le monde vraiment , c est aussi la saison des potages dont on ne se privent pas chez nous car on aime beaucoup ça , la je vais eplucher beaucoup de pommes car elles ne se conserve pas du tout et faire des compotes et je ferais aussi un gateau aux pommes pour se soir et demain <br /> bonne fin de journée et amitiés
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C
Coucou je ne conanis ni de Simon ni de Jude, ici c'est le déluge! Gros bisous
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B
C'est un plat complet et savoureux que j'aime bien et qui comporte aussi de nombreuses déclinaisons<br /> Bonne journée
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C
Bonjour,<br /> Un grand merci pour toutes ces recettes qui nous régalent.<br /> Bises
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N
L'automne s'installe gentiment pensons à bien se couvrir !!<br /> et profitons de la nature encore et encore
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