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calinette55120

de tout et de rien

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c'est mardi

bonjour à tous

 

n'oubliions pas  les   

       

    Les Céline sont des êtres très mystérieux, doués d'une sensibilité extrême. On leur trouve un charme immense.  

    Côté coeur, elles font preuve d'un grand sens maternel. Protectrices, elles se montrent attentives et aimantes avec leur entourage. Le cercle restreint de la famille leur convient tout à fait.  

       

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Octobre glacé, fait vermine trépasser. Le 21 octobre : À la sainte Ursule, le temps parfois est un petit printemps. À la sainte Ursule, le froid recule.

 

Moules farcies au beurre à l'ail et au persil

Ingrédients

Moules fraîches : 1,5 kg (nettoyées)

Gousses d'ail : 20

Beurre doux : 180 g

Persil frais : 1 botte

Chapelure : 100 g

Huile d’olive : 2 c. à soupe

Poivre : au goût

Sel : au goût

Instructions
1. Préparer les moules

Rincez les moules à l’eau froide, grattez les coquilles si nécessaire et retirez les barbes.

Éliminez les moules ouvertes qui ne se referment pas lorsqu’on les tapote.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajoutez les moules, couvrez et laissez-les cuire environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Retirez les moules ouvertes, jetez celles qui sont restées fermées. Égouttez et laissez tiédir.

2. Préparer le beurre à l’ail et au persil

Épluchez et hachez finement les 20 gousses d’ail.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

Ajoutez l’ail et laissez-le cuire doucement 2 minutes, sans le colorer.

Hachez finement le persil et ajoutez-le au beurre.

Salez, poivrez et mélangez bien.

3. Farcir et faire gratiner

Préchauffez le four à 200°C (390°F) en mode gril.

Ouvrez les moules : conservez la moitié avec la chair et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de gros sel pour les caler.

Déposez une cuillère de beurre à l’ail et au persil sur chaque moule.

Saupoudrez de chapelure.

Enfournez sous le gril pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.

 

 

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B
J'adore les moules préparées de cette façon .Je sonnais un établissement en Sardaigne dont c'est la spécialité.Une tuerie comme disent les jeunes<br /> Mdrrr<br /> Bonne soirée
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L
Bonsoir Calinette,<br /> j'adore les moules ainsi. Effectivement il fait doux mais humide. Belle soirée. Bisous. Huguette
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C
Bonne soirée ma Calinette gros bisous
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Y
Avec tes moules tu me donnes une idée gourmande.<br /> On est dans les mois en « R », c'est bon pour les fruits de mer.<br /> Merci pour ta visite aux fontaines de Rome. ✅ Yann
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M
Hum des moules , j'adore!<br /> Besoin de se réchauffer ce matin, c'est l'automne avec cette pluie qui s'annonce partout!<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon
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