750 grammes
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calinette55120

de tout et de rien

c'est lundi

bonjour à tous

nous fêtons les

Catherine est d'une sincérité désarmante. Elle n'hésite pas à dire ce qu'elle pense mais ne cherche jamais à blesser qui que ce soit. Elle est optimiste, a l'esprit ouvert et fait tout pour communiquer sa bonne humeur. Elle reste discrète sur ses petits tracas et déteste aborder les sujets graves ou sombres.

Mars pluvieux, an disetteux

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 240 g de pois chiche secs (sinon 530 g de pois chiches cuits en conserve)
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 240 g de tomates pelées concassées
- 20 cl de lait de coco
- 3 C A C de curry en poudre
- Sel, poivre
- 2 C A S de coriandre fraîche
- 250 g de riz basmati pour accompagner

Préparation :

1. La veille, faire tremper les pois chiches dans un saladier d'eau froide.

2. Le jour même, les mettre dans une grande casserole et les recouvrir largement d'eau non salée. Les cuire ensuite pendant 1 h, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Sinon utiliser des pois chiches en boîte ou en bocal. Bien égoutter. Conserver le jus de cuisson.

3. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse puis y mettre à dorer l'ail et l'oignon hachés. Lorsqu'ils sont translucides ajouter le curry et torréfier légèrement en remuant pendant une petite minute. Ajouter les tomates concassées, le lait de coco et les pois chiches égouttés, et assaisonner. Cuire 20 minutes.

4. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud avec le riz basmati.

 

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M
Plus beaucoup de Catherine maintenant , c'est un prénom qui n'a plus cours....<br /> Soleil et chaleur, vive le printemps!<br /> Bises de Mireille du sablon
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C
Coucou Calinette je ne connais pas beaucoup de Catherine, ce midi les reste de hier, bon lundi bisous
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U
tres bon début de semaine calinette chez nous ce sera de la saucisse aux choux de notre potager il en restait deux pas bien gros et comme ça mon mari pourra en planter des nouveaux , pour le moment on se fournit avec les legumes de chez nous ou presque et c ets plus sain aussi , on aiment les pois chches mais preparés de la sorte on en a jamais mangés nous c ets avec le couscous , a demain
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4
bjr et bon lundi , il ne fait encore tres beau 11degres mais gris et du vent , j ai encore du bricolage a faire a l exterieur mais je vais attendre que le temps soit plus beau , ce matin j ai fait mon menage au rez de chaussee , et me voila pour prendre de tes nouvelles , comment vas tu? gros bisous nadine
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L
Bonjour Calinette,<br /> on ne cuisine pas souvent les pois chiche..<br /> Bonne journée, bons baisers
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B
Ma tante et marraine se prénommait de la sorte. Autoritaire mais avec beaucoup d'affection retenue. Elle a pensé à sa famille jusqu'au bout.Elle portait le prénom de sa grand mère comme souvent en Corse.<br /> J'ai une pensée pour elle aujourd'hui
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N
Bonjour Calinette, <br /> je reviens tout doucement . <br /> Passe une bonne journée, gros bisous, <br /> Nadine
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R
Bon début de semaine Calinette, je connais deux Catherine... merci pour la recette, gros bisous.
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