750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
calinette55120

de tout et de rien

c'est samedi

bonjour à tous

nous fêtons les , donc la mienne

Elle est aussi fidèle et honnête mais pas toujours enjouée. Elle peut se montrer soupçonneuse voire jalouse. Mais la Jacqueline est une grande romantique et même si elle refuse de se l'avouer, c'est toujours son cœur qui finit par la guider.

À la sainte Jacqueline, froid et bruine.

  • 4
  • 15 minutes
  • Facile
  • Bon marché

Les ingrédients de la recette

  • 1 boîte d’ananas en tranches au sirop (1/2 format)
  • 12 galettes bretonnes
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 cl de glace à la vanille
  • La préparation de la recette

    1. Égouttez les tranches d’ananas et détaillez-les en petits triangles. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.

    2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez les triangles d’ananas, le sucre et les graines de vanille. Laissez caraméliser sur feu moyen en retournant les tranches régulièrement et avec délicatesse.

    3. Répartissez les galettes bretonnes sur des assiettes de service et recouvrez chaque gâteau avec les triangles d’ananas. Arrosez avec le caramel provenant de la poêle et servez aussitôt accompagné d’une boule de glace à la vanille.

  •  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Jackpot,on a eu le froid et la bruine!<br /> Bonne fête donc.<br /> bisous
Répondre
C
Bonne fête alors il fait encore frais mais on a eu un peu de soleil! Bonne soirée bisous
Répondre
H
Alors bonjour Jacqueline ,pas mal ton dessert goûter .<br /> Bisou Bonne fin de journée
Répondre
L
miam les tartelettes à l'ananas quand on aime l'ananas .. moi j'adore pourtant jeune j'aimais pas trop mais surtout les jus, maman achetait du jus d'ananas je détestais ..<br /> j'en mange souvent en hiver car y pas beaucoup de fruits que j'aime à part les poires william rouges, et les oranges .. <br /> bon samedi ma belle on passe à travers la neige 5° les sols sont trop chauds mais la normandie et la bretagne ne seront pas épargnés qu'ils disent .. <br /> je t'embrasse bien fort bizou flo
Répondre
4
bjr me voila pour te souhaiter une bonne journee , le temps est bien triste 4 degres on dirait qu il va neiger , mon mari ma refiler la gastro ; je suis mal comme tout , je dors tout le temps!!!! depuis le debut de l annee je collectionne les maladies j en ai marre !!! et il faut que je me remets vite car mardi j ai ma petite princesse pendant que ca maman va a sa chimio !!! et toi comment vas tu? gros bisous nadine
Répondre
M
Hum, sympa ce dessert, je sens que je vais l'aimer +++<br /> Bon samedi!<br /> Bises de Mireille du sablon
Répondre
R
Bonne fête Jacqueline.... merci pour la recette...<br /> Bon week end gros bisous.
Répondre