750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
calinette55120

de tout et de rien

c'est mercredi

bonjour à tous

 nous fêtons les

Agathe est consciencieuse, discrète et très agréable à côtoyer. Elle a un sens inné de l'organisation et du devoir. Par exemple, elle ne peut pas quitter son travail sans que tout soit parfait et bien ordonné. Elle est très à l'aise en société et sait transmettre son optimisme.

À la sainte Agathe, si l'eau court dans le ruisseau, le lait, ou ne s'en faudra guère, coulera dans la chaudière

  • 4
  • Preparation et cuisson : 30 minutes
  • Facile
  • Bon marché

Les ingrédients de la recette

  • 1 petit ananas victoria
  • 150 g de mascarpone très froid
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • Pelez l’ananas et coupez-le en très fines rondelles.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle, poudrez de sucre et faites caraméliser les tranches d’ananas dans la poêle pendant quelques minutes, en les retournant souvent.
  • Éteignez le feu et faites-les flamber avec le rhum préalablement réchauffé.
  • Répartissez 4 tranches d’ananas sur 4 assiettes de service, posez une petite quenelle de mascarpone dessus et recouvrez avec une autre tranche d’ananas.
  • Arrosez avec le caramel de la poêle et servez aussitôt.
  •  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Kikou Calinette,<br /> <br /> Bien sympa et sûrement bon ce dessert.<br /> Mais comme tu le sais, je ne suis pas sucrée.<br /> J'ai bien aimé ton image-humour...<br /> Belle soirée, bisous ♥<br /> Aimée
Répondre
P
Coucou<br /> Magnifique le fond de ton blog, les vues sont superbes, bravo pour le travail.<br /> Merci pour ton passage sur mon blog, c'est très gentil.<br /> Je ne connais pas les ravioles d'ananas, mais j'adore déjà !<br /> Je te souhaite une très bonne soirée<br /> @lain
Répondre
L
j'adore ta recette mais bon marché bof... l'ananas victoria n'es tpas donné a paris il etait délicieux mais je l'ai payé assez cher ... enfin de temps en temps faut se faire plaisir... j'aime bien ta recette je retiens ... <br /> un bon mercredi et un bizou flo
Répondre
L
Bonjour Calinette,<br /> Encore la grisaille ce matin, le ciel se dégage tout doucement, mais le soleil brille pas encore vraiment. Bonne fin d'AM. Bisous. Huguette
Répondre
4
bjr cest avec un tres beau soleil que je passe te souhaiter un bon mercredi il fait 6 degres , aujourd hui je porte ma voiture au controle technique et lipton au toilettage car il faut profiter qu il fait un peu plus chaud , c est une journee bien chargee , et toi comment vas tu?gros bisous nadine
Répondre
N
Bonjour Calinette, <br /> quel délicieux dessert, je note. <br /> Passe une bonne journée, gros bisous, <br /> Nadine
Répondre
C
Coucou je te souhaite une bonne journée il pleut!! bisous
Répondre
M
...il l'aura sa valise s'il continue le gars et...pas de dessert nonméo!<br /> Journée bien froide mais c'est de saison....<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon
Répondre
R
Bonjour Calinette, un beau prénom Agathe... et une recette originale, bon mercredi gros bisous.
Répondre