de tout et de rien
16 Février 2025
bonjour à tous
nous fêtons les
Juliette déborde d'énergie et a un petit côté hyperactif. Elle déteste la paresse et a besoin de bouger, de s'agiter pour se sentir vivante. Dans son travail, elle possède une grande force de persuasion. Mais son énergie débordante peut parfois devenir agaçante et Juliette ne se remet que très rarement en question.
À la Sainte-Julienne, faut toujours que le soleil vienne ; s'il luit peu, bon pour les bœufs, s'il luit prou, c'est un bon août
poulet à la crème
4 personnes
Préparez le bouillon. Dans une grande casserole, faites dorer quelques minutes la carcasse, le cou et les ailes avec un peu de beurre. Mouillez avec 1,5 l d’eau salée. Ajoutez le thym et le laurier, et portez à ébullition. Réservez.
Faites revenir dans une cocotte le poulet et l’oignon émincé dans un peu de beurre. Quand ils commencent à colorer, farinez les morceaux de poulet, et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Arrosez le poulet avec le bouillon chaud et ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter 1h, ou plus selon la taille du poulet.
Mélangez la crème fraîche et le jaune d’œuf battu, versez dans la cocotte. Retirez du feu. Servez le poulet bien chaud.