750 grammes
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calinette55120

de tout et de rien

c'est vendredi

bonjour à tous

 nous fêtons les

Roselyne est volontaire et sincère, elle ne contrôle pas toujours ses émotions, mais sait se relever quand elle est à terre et peut résister aux situations les plus difficiles. Ses réactions peuvent parfois être exagérées, mais, cela constitue sa défense, son bouclier.

Saint-Antoine sec et beau, remplit tonnes et tonneaux.

Si la Saint-Antoine a la barbe blanche, il y aura beaucoup de pommes de terre.

S'il pleut la veille de la Saint-Pierre, la vigne est réduite au tiers.

À la Saint-Antoine, les jours croissent du pas d'un moine.

À Saint-Antoine grande froidure, à Saint-Laurent grands chauds ne durent.

gratin de riz , légumes , coppa et bacon

Total :

2 h 15 min

Préparation :

1 h 35 min

Cuisson :

40 min

  • Étape 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C).

  • Étape 2

    Épluchez et émincez en fines lamelles l'oignon et l’échalote puis émincez également le poivron. Dans une poêle, faites réduire le tout dans le beurre et l'huile d'olive durant quelques minutes puis réservez. Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne ainsi que les choux en prenant soin de réserver quelques feuilles de chou vert.

  • Étape 3

    Dans une casserole d'eau légèrement salée, cuisez votre julienne de légumes en surveillant régulièrement la cuisson avec une lame de couteau. Cuisez parallèlement le riz blanc dans une autre casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, la coriandre et le cumin. Salez et poivrez. Réservez.

  • Étape 4

    Couvrez le fond d'un plat à gratin de feuilles de chou vert préalablement cuites à l'eau.

  • Étape 5

    Dans un grand saladier, mélangez la julienne de légumes cuite, et le mélange oignon/échalote/poivron avec le riz. Versez le tout dans le plat à gratin sur les feuilles de chou. Versez par-dessus le mélange oeufs battus/crème.

  • Étape 6

    Déposez sur le dessus les tranches de coppa et de bacon. Saupoudrez de chapelure et du Cantal râpé.

  • Étape 7

    Enfournez 20 min environ et servez aussitôt votre gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpé?

  •  

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L
joli ton blog comme ça .. un bon samedi ma belle je cours de partout ma belle fille malade enceinte on s'est inquiété ...c'est la fête à notre amie rozy je vais lui souhaiter ...<br /> un gros bizou à toi ma belle et un bon w.end, biz flo
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E
Bonjour Calinette. Je dirais tout simplement bonne fête aux Roselyne puisque c'est leurs fête. Pour la tarte hawaïenne, je passerai mon tour car en ce qui concerne les ananas, je ne les apprécie pas de trop. Je te souhaite un bon week-end. Bises et à bientôt.
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4
bjr, et bon samedi , le temps est toujours tres froidil fait moins1 , et brouillard ,<br /> si tu peux le faire reste bien au chaud, moi je vais y rester car cette grippe ne me quitte pas ,<br /> je tousse beaucoup malgre un bon traitement , mon mari est aller chez le dentiste pour mettre un appareil <br /> et aujourd hui il a mal et n arrive pas a le garder ,<br /> c est pas la joie chezmoi sniff!!! j espere que chez toi tout va bien ??? gros bisous nadine
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L
j'aime bien les gratins ... j'en ai fait un avec maman à noel quand on etait toutes les deux .. <br /> jounrée courses aujourd'hui je baille un max je sens que ce soir je ne vais pas faire long feu.. partie 5h de la maison quand même .. <br /> un gros bizou à toi ma belle et une bonne fin de semaine bibi flo
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L
Bonjour Calinette,<br /> Une recette bien trop longue en préparation pour moi. Ici c'est le brouillard et le froid, juste 0 au meilleurs de la journée; Bisous. Huguette
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E
Bonjour Calinette. Tout d'abord bonne fête à toutes les Roselyne dont tu fais une jolie description. J'espère que tout va bien chez toi ? Ici il fait froid brouillard bref c'est l'hiver. Je te souhaite déjà un bon week-end. Bises à bientôt.
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E
bonjour, bien ton article ,bonne continuation bisous
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4
bjr me voila ce vendredi pour te souhaiter un bon vendredi , il fait un temps bien gris avec3 degres ,<br /> on a l impression que l on ne va pas sortir de cet hiver , j espere que tu vas bien?<br /> moi je n arrive pas a sortir de cette grippe avec une fatigue pas possible,<br /> pour ma fille amandine c est encore plus difficile a vivre , <br /> on ne peut pas lui faire sa chimio et elle a beaucoup de mal a manger avec cette grippe , <br /> elle perd du poids!! 3kg en moins cela fait 20kg depuis le debut de sa maladie , <br /> son etat m inquiete beaucoup sniff!!! gros bisous nadine
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M
Que voici une recette qui parfume la cuisine et bravo à nos deux "amis" qui ont pris leur voiture pour faire les courses ..hi...hi...<br /> Bonne journée!<br /> Bises de Mireille du sablon
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N
Bonjour Calinette, <br /> une bonne recette et une belle voiture, j'ai la même lol.. <br /> Passe un bon week-end, gros bisous, <br /> Nadine
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N
Quel plaisir de te lire une recette complète avec plein de goût !!<br /> j'ai bien rit avec la voiture de courses !!!<br /> Merci pour le st du jour j'aime beaucoup te lire <br /> bonne continuation !! bisou
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