c'est samedi
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bonjour à tous
nous fêtons les
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Volontaires, efficaces, entreprenantes, actives et courageuses, elles ont une puissante personnalité et tendent à diriger et à commander. Elles aiment briller, impressionner et attirer le regard sur elles. Elles sont originales et leur allure est altière (elles sont souvent marquées par le signe du Lion). Ananie et Hennie méprisent la médiocrité et ne sont pas faites pour les rôles subalternes. Aussi ne supportent-elles pas l'échec qui les rend aigries, envieuses ou amères. Heureusement, elles savent parfaitement saisir les opportunités qui s'offrent à elles et sont rapides d'exécution. Sensibles au standing, elles apprécient les bijoux, les fourrures. Par ailleurs, impatientes et pressées, elles ont tendance à être irritables et manquent de tolérance. Fillettes, elles se montrent parfois indociles, fières et susceptibles. Elles sont tyranniques et exclusives et ont du mal à partager avec leurs frères et s œurs, d'autant qu'elles aiment cultiver leur jardin secret.
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À la saint-Paul, de gros brouillards si la terre est couverte ; selon le dire des vieillards, mortalité nous est ouverte.
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soufflés aux champignons
ingrédients
- 200g Polenta
- 300g Champignons
- 4Oeufs
- 1Cube de bouillon de volaille
- 5cl Crème liquide
- 1cuil. à café Romarin haché
- 2cuil. à soupe Huile d'olive
- 20g Beurre
- Sel
- Poivre
- Calories = Elevé
Ingrédients
200g Polenta
- 300g Champignons
- 4Oeufs
- 1Cube de bouillon de volaille
- 5cl Crème liquide
- 1cuil. à café Romarin haché
- 2cuil. à soupe Huile d'olive
- 20g Beurre
- Sel
- Poivre
- Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Nettoyez et émincez les champignons puis faites-les revenir dans une poêle chaude huilée avec le romarin. Salez, poivrez et réservez.
- Versez 60 cl d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et mélangez pour bien le dissoudre. Versez la polenta en pluie et laissez cuire tout doucement en mélangeant sans cesse pendant environ 5 min, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Hors du feu, ajoutez la crème et les champignons. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez dans des petits moules à soufflé beurrés puis enfournez pour 20 à 25 min. Servez dès la sortie du four.
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