Yvette est consciencieuse, discrète et très agréable à côtoyer. Elle a un sens inné de l'organisation et du devoir. Par exemple, elle ne peut pas quitter son travail sans que tout soit parfait et bien ordonné. Elle est très à l'aise en société et sait transmettre son optimisme.
Les jours croissent à la Saint-Hilaire, de quelques pas de bergère. À la Saint-Hilaire, le vin gèle dans le verre. S'il neige à la Saint Hilaire, il fera froid tout l'hiver.
crème caramel , beurre salé
Ingrédients
4 personnes
Sucre 160 g
Beurre demi sel 80 g
Crème liquide 20 cl
Préparation
1
Préparation du caramel à sec
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes.
2
Préparation de la crème
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
3
Ajout de la crème
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Conservation
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
Bonsoir Calinette,<br />
Une crème que j'apprécie. J'espère que tu vas bien. ici il fait froid mais on a un très beau soleil. Douce soirée. Bisous. Huguette
Coucou<br />
Merci pour ton gentil passage sur mon blog et surtout pour ton commentaire.<br />
Je viens te rendre une petite visite pour te saluer.<br />
Et, ho, je viens de voir que j'avais oublié de souhaiter la fête de ma balle sœur, tant pis, je le ferai un autre jour… hihihi !<br />
Passe une très bonne soirée<br />
Bisous<br />
@lain
c'est bon ça la confiture de caramel au beurre salé, j'adore .. <br />
hier les jeunes nous ont appris un heureux évènement , pour la mi-aout ... quelle surprise mon fils a du tenir sa langue depuis qu'ils le savent heureusement qu'ils etaient en thailande car ça lui a été difficile lol .. maman va devenir arrière gd mère , leur faut vite un appartement maintenant... ils voulaient changer car trop petit, ben là vont le faire, je t'embrasse bien fort , bibi flo
bjr , je passe te souhaiter un bon lundi , oh la la !!!!il fait un froid de canard -4 au havre<br />
tout est blanc de gelé , je suis vraiment heureuse d avoir une bonne chaudiere lol!!!<br />
car avec ma grippe qui ne me lache pas , c est vraiment pas la forme mais je me soigne ca va revenir !!!!<br />
et toi comment vas tu? as tu passer un bon weekend ?gros bisous nadine
Oui, on connaît une Yvette.<br />
La dame qui nous a accueilli 8 ans de suite dans son gîte en Vendée.<br />
Gite rénové par Raymond son mari, avec du vieux bois d'orme.<br />
Pas de petite blagounette aujourd'hui?<br />
Bon lundi. > Yann
bjr yann, ben non , pas de blagounettes , je suis en panne , bonne journée bisous , c'est bien ensoleillé chez mais ça caille
M
mireille du sablon
13/01/2025 08:31
Les jours s'allongent doucement et c'est tant mieux!<br />
Il va faire un bon froid sec toute la semaine, bien couverte, j'aime!<br />
Bises du jour<br />
Mireille du sablon
tout me plait sur ton article de ce matin deja pour souhaiter une bonne fete a mon amie yvette et auusi ta recette pour le caramel que je vais essayer de faire et que je vais noter car c est un evaleur sur un bon caramel comme ça et j en avais pas la recette donc c est chose faite avec toi donc merci encore une fois car tu as de tres bons gouts <br />
il fait un temps comme j aime c est a dire assez froid mais la je revis alors que les autres jours grrr j etais au bout de ma vie hihi <br />
je t embrasse et bon lundi