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calinette55120

de tout et de rien

c'est dimanche

bonjour à tous

 nous fêtons les

Tatiana est mystérieuse et cultive son côté inaccessible pour charmer son entourage. Elle est courtoise et conciliante, mais peut soudainement se montrer dure et intolérante. La constance émotionnelle n'est pas le fort de Tatiana et, avec elle, tout dépend du moment.

Arcade et Hilaire gèlent les rivières.

Les douze premiers jours de janvier, indiquent le temps qu'il fera les douze mois de l'année.


 

Aiguillettes de Poulet, Sauce Crémeuse au Chorizo
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
600 g d'aiguillettes de poulet
100 g de chorizo (doux ou fort selon les préférences)
1 oignon
20 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de bouillon de volaille
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Quelques brins de persil pour la décoration
Préparation :
Coupez le chorizo en petits dés et émincez finement l’oignon. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
Faites dorer les aiguillettes de poulet dans la poêle chaude, environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir l’oignon émincé et les dés de chorizo pendant 3 à 4 minutes. Le chorizo doit rendre un peu de son gras et les oignons doivent devenir translucides.
Versez le bouillon de volaille dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson. Laissez réduire légèrement, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Remettez les aiguillettes de poulet dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Servez chaud, parsemé de persil haché. Accompagnez ce plat de riz, de pâtes fraîches ou de légumes sautés.
Variantes :
Vous pouvez remplacer le chorizo par du lard fumé ou des dés de jambon pour une version plus douce.
Pour une sauce plus légère, remplacez la crème fraîche par de la crème liquide allégée.
Ajoutez une touche de paprika fumé pour intensifier les saveurs et rappeler le côté épicé du chorizo.
Conseils :
Pour éviter que les aiguillettes ne sèchent, ne les faites pas trop cuire au départ. Elles continueront de cuire légèrement dans la sauce.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon de volaille ou d'eau pour l'allonger.
 

 

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L
Bonsoir Calinette,<br /> Un recette qui me plait bien. Miam miam. Le froid est arrivé mais nous avons eu le soleil Bonne soirée. Bisous; Huguette
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4
bjr et bon dimanche , j espere que tu vas bien ? il fait encore bien froid au havre moins2degres ,<br /> et pourtant le soleil brille, moi toujours avec cette grippe qui ne me lache pas ,<br /> et cela m epuise car je ne dort pas beaucoup je tousse beaucoup ,<br /> donc vois tu je ne vais pas faire beaucoup de chose aujourd hui,je te fais des bisous ton amie nadine
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M
... et vlan, il doit se ré-jouir le gars!<br /> Je ne pense jamais à cuisiner le chorizo alors, bonne idée que ta recette!<br /> Bon dimanche!<br /> Bises de Mireille du sablon
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H
Bonjour ,nous ,c'est verglaçante et gros nuage.. Bon repas ,mince déjà 9h 15 et mon dîner n'est pas encore fait tienne me tente mais bon il va bien falloir le préparer car mes fils sont là.Passe une bonne journée au chaud Bisou
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U
le jour de la sainte tatiana notre si douce maman a 62 ans est partie vers les etoiles sans retour et elle nous manquera toujours et mon frere comme moi on l aime toujours aussi fort et on lui doit aussi notre amour l un envers l autre qui est aussi puissant que l aie celui que notre maman avait pour nous <br /> bon dimanche et je t embrasse
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