bon samedi
bonjour à tous
nous fêtons les
Paulin est un enfant particulièrement malin. Il est connu pour avoir un sens de l'observation très affûté et un véritable don pour l'imitation ! Paulin est drôle, il fait rire tout le monde depuis son plus jeune âge.
« A la saint Paulin, on compte les hirondelles sur les doigts d'une main. »
Bouchées Apéritives aux Poireaux et Saumon Fumé
Ingrédients :
Pour environ 20 bouchées, vous aurez besoin de :
2 poireaux (seulement les parties blanches et vert tendre)
100g de saumon fumé, coupé en petits morceaux
3 œufs
100ml de crème fraîche
50g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (350°F). Graissez des moules à muffins ou des mini-moules à tartelettes.
Préparez les poireaux : Nettoyez et émincez les poireaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis faites revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 à 7 minutes). Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre, puis laissez refroidir.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajoutez les poireaux et le saumon fumé à la préparation et mélangez bien.
Versez la préparation dans les moules, en les remplissant aux trois quarts pour éviter les débordements.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées et gonflées.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler. Servez chaud ou à température ambiante pour l’apéritif.
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