de tout et de rien
14 Janvier 2025
bonjour à tous
nous fêtons les
Nina est féminine, mais n'aime pas attirer l'attention. Elle sait que son côté ingénu suffit pour séduire son entourage. Elle est prudente, discrète et n'en fait jamais trop, au risque de ne pas en faire assez ! Elle est dotée d'une grande sensibilité maternelle.
Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois.
Salade pomme de terre lardons oeufs
.
Ingrédients:
– 750 g de pommes de terre
– 250 g de lardons
– 4 œufs
– 20 cl de crème fluide
– 1 oignon rouge
– 1 botte de cébette
– 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
– 3 gros cornichons
– 20 g d’oignons frits
– Sel
– Poivre
.
Préparation:
Pelez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 min à l’autocuiseur. La cuisson terminée, laissez-les refroidir avant de les couper en tranches épaisses.
Faites cuire 10 min les œufs dans de l’eau bouillante pour les faire durs, refroidissez-les dans de l’eau froide, puis écalez-les et écrasez-les à la fourchette pour les faire façon mimosa.
Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Pelez la cébette, émincez les bulbes et coupez en petites rondelles les tiges.
Dans une poêle faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Dès qu’ils ont rendu un peu de leur graisse, ajoutez les bulbes émincés de la cébette et faites-les sauter. Réservez.
Versez la crème dans un saladier. Ajoutez la moutarde et les œufs écrasés. Mélangez bien, salez et poivrez. Mettez les tranches de pommes de terre dans cette sauce, mélangez encore pour que chaque tranche soit imbibée. Puis ajoutez les cornichons coupés en rondelles, les lardons, l’oignon rouge, les tiges de cébette émincées et finissez en saupoudrant d’oignons frits