750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
calinette55120

de tout et de rien

bon jeudi

bonjour à tous

 nous fêtons les

Marcel est honnête et attentif aux autres, il ne veut en aucun cas leur causer du tort. Il n'aime pas se mettre en avant au risque d'être parfois trop discret. Il est, de prime abord, très attaché à l'ordre et aux règles préétablies, il n'apprécie pas que quelque chose dénote ou sorte du cadre.

Prépare pour Saint-Marcel, tes graines nouvelles.

Sainte-Geneviève ne sort point, si Saint-Marcel ne la rejoint.


/

ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireaux
    Blanc de poireaux 600 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 2 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
 
 

 

Préparation

 
  1. 1
    Préparation des poireaux
    Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
  2. 2
    Cuisson des poireaux
    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Ajout de la crème
    Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  4. Cuisson à couvert
    Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
  1.  
  1.  

  1.  
  1.  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Coucou Calinette,<br /> Pour moi une bonne recette j'adore les poireaux. Ici jounrée grisaille mais en positif. Bonne fin d'AM. Bisous. Huguette
Répondre
4
bjr,et bon jeudi , aujourd hui le soleil est la c est deja ca , il fait 4 degres au havre mais l essenssiel c est qu il ne pleut plus , chez moi tout le monde a la grippe, une veritable epidemie , donc on reste bien au chaud a regarder la tele , et toi comment vas tu ? sois bien prudent(e) car elle est mauvaise cette grippe gros bisous nadine
Répondre
L
j'adore la fondue de poireau, j'en raffole mais je mets du vert quand même car j'aime ça .. et je rajoute du gruyère rapé, un régal ... <br /> te souhaite un bon jeudi ma belle, surbookée en ce moment entre maman, sa salle de bain à commencer les travaux les papelards à remplir .. bref ça me bouffe du temps tout ça et je vais moins vite .. aussi.<br /> je te souhaite un bon jeudi gros bizou flo
Répondre
N
Bonjour Calinette, <br /> moi j'y ajoute des morceaux d'oeufs durs. <br /> Passe une bonne journée, gros bisous, <br /> Nadine
Répondre
M
Tu ajoutes des tranches de saumon et...j'arrive!<br /> Bon jeudi!<br /> Bises de Mireille du sablon
Répondre
N
J'aime tant les poireaux c'est si bon<br /> je te souhaite une agréable journée malgré ce froid d'hiver<br /> mais bien couvert, on est bien <br /> bisou de Bourgogne
Répondre
U
pas mal les marcel c ets le deuxieme prenom de mon mari et pourtant ça lui correspond super bien <br /> quand a la fondue de poireaux on aiment beaucoup aussi et tu as vraiment le don de trouver des si bonnes recettes je trouve <br /> bon jeudi et je t embrasse
Répondre