Rédigé par calinette55120 et publié depuis
Overblog
bonjour à tous
nous fêtons les
Marcel est honnête et attentif aux autres, il ne veut en aucun cas leur causer du tort. Il n'aime pas se mettre en avant au risque d'être parfois trop discret. Il est, de prime abord, très attaché à l'ordre et aux règles préétablies, il n'apprécie pas que quelque chose dénote ou sorte du cadre.
Prépare pour Saint-Marcel, tes graines nouvelles.
Sainte-Geneviève ne sort point, si Saint-Marcel ne la rejoint.
/
ingrédients
4 personnes
Blanc de poireaux 600 g
Beurre 30 g
Crème fraîche 2 c à s
Jus de citron 2 c à s
Moutarde de Dijon 1 c à s
Sel
Poivre du moulin
Préparation
1
Préparation des poireaux
Coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez-les soigneusement.
2
Cuisson des poireaux
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
3
Ajout de la crème
Après 25 minutes de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Cuisson à couvert
Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux.
bjr,et bon jeudi , aujourd hui le soleil est la c est deja ca , il fait 4 degres au havre mais l essenssiel c est qu il ne pleut plus , chez moi tout le monde a la grippe, une veritable epidemie , donc on reste bien au chaud a regarder la tele , et toi comment vas tu ? sois bien prudent(e) car elle est mauvaise cette grippe gros bisous nadine
j'adore la fondue de poireau, j'en raffole mais je mets du vert quand même car j'aime ça .. et je rajoute du gruyère rapé, un régal ... <br />
te souhaite un bon jeudi ma belle, surbookée en ce moment entre maman, sa salle de bain à commencer les travaux les papelards à remplir .. bref ça me bouffe du temps tout ça et je vais moins vite .. aussi.<br />
je te souhaite un bon jeudi gros bizou flo
J'aime tant les poireaux c'est si bon<br />
je te souhaite une agréable journée malgré ce froid d'hiver<br />
mais bien couvert, on est bien <br />
bisou de Bourgogne
pas mal les marcel c ets le deuxieme prenom de mon mari et pourtant ça lui correspond super bien <br />
quand a la fondue de poireaux on aiment beaucoup aussi et tu as vraiment le don de trouver des si bonnes recettes je trouve <br />
bon jeudi et je t embrasse