750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
calinette55120

de tout et de rien

c'est mercredi

bonjour à tous

Daniel est honnête et attentif aux autres, il ne veut en aucun cas leur causer du tort. Il n'aime pas se mettre en avant au risque d'être parfois trop discret. Il est, de prime abord, très attaché à l'ordre et aux règles préétablies, il n'apprécie pas que quelque chose dénote ou sorte du cadre.

« Tel temps à la Saint-Daniel, même temps à Noël ». Le 11 décembre est le 345e jour de l'année.7 déc. 2021

DESSERT PARFAIT À L’ABRICOT :
.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : Facile
.
Ingrédients pour 8 personnes:
– 500 g d’abricots en boite ou frais selon la saison
– 3 jaunes d’oeufs à température ambiante
– 100 g de sucre semoule
– 300 ml de crème fraîche
– 20 g de beurre
– 1 pincée de sel
– feuilles de menthe
.
Préparation :
Recette de dessert parfait à l’abricot:
Pour faire le dessert parfait à l’abricot, commencez à laver les abricots. Gardez 2 de côté et dénoyautez et coupez les autres en morceaux. Faites-les cuire quelques minutes avec le beurre et une pincée de sel.
Transférez-les dans un bol et mixez-les. Mettez les jaunes d’œufs dans un bol et fouettez-les légèrement avec le fouet électrique.
Dans une casserole à fond épais, dissoudre le sucre dans deux cuillères à soupe d’eau en le portant à ébullition. Retirer du feu et verser à ras sur les jaunes d’œufs en reprenant au fouet. Le mélange doit devenir mousseux.
Fouettez la crème. Ajouter ensuite la purée d’abricots et la chantilly à la masse d’œufs.
Versez le mélange dans les verres et laissez-le congeler au congélateur pendant 3 heures. Au moment de servir, démouler le gâteau en le chauffant un peu sur les côtés. Décorez le parfait à l’abricot avec les fruits laissés de côté coupés en quartiers et quelques feuilles de menthe.
.
Variante pour les gourmands :
Si vous êtes amateur de chocolat, ce dessert est un excellent accord. Pour faire le parfait aux abricots et au chocolat, préparez le dessert exactement comme avant.
Au moment de servir, cependant, faites fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes. Démoulez vos parfaits et versez dessus un peu de chocolat fraîchement fondu…

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article